Designação do projeto |
PROJETOS DE I&DT EMPRESAS EM COPROMOÇÃO | ||
Código do projeto |
POCI-01-0247-FEDER-017626 PIGS+CARE - Otimização da produção de carcaças pesadas de suíno de modo natural e zeloso sem recurso à castração, visando novos produtos cárneos sem resíduos e elevado valor acrescentado. |
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Objetivo principal |
OT1 - Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação | ||
Região de intervenção |
NORTE e CENTRO | ||
Entidade beneficiária |
CEVARGADO-ALIMENTOS COMPOSTOS LDA. | ||
Copromotores |
PRIMOR CHARCUTARIA - PRIMA, S.A. ICM - INDÚSTRIAS DE CARNES DO MINHO, S.A. IPVC -INSTITUTO POLITÉCNICO DE VIANA DO CASTELO IPC - INSTITUTO POLITECNICO DE COIMBRA |
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Data de aprovação |
02-09-2016 | ||
Data de início |
01-01-2017 | ||
Data de conclusão |
31-12-2019 | ||
Custo total elegível |
924.478,88 EUR | ||
Apoio financeiro da União Europeia |
633.086,32 EUR | ||
Objetivos |
A- Introduzir alimentos funcionais nas dietas de acabamento que garantam uma redução substancial do odor a macho, androstenona e escatol, na carne fresca e processada de suíno e averiguar o efeito das técnicas de processamento na perceção do odor e sabor. B- Introduzir práticas de higiene e bem-estar animal nos alojamentos e transporte que atenuem a absorção e síntese de compostos precursores do odor a macho na carne fresca e processada de suíno e averiguar o efeito das técnicas de processamento na perceção do odor e sabor. C- Formar um painel sensorial especializado na deteção de androstenona e escatol na carne fresca e processada de suíno. D- Apresentar um selo de qualidade (+CARE) que evidencie práticas associadas à redução do odor a macho na carne que em paralelo proporcionem um grau superior de bem-estar animal, melhorem a saúde animal e reduzam o impacto ambiental da suinicultura. E- Ganhar consumidores de carne suína em mercados muito exigentes em relação às condições de bem-estar animal e sensíveis em relação aos pressupostos em estudo. Realização de Estudo do consumidor. |